FUTSAL (Mau Investasi??)

Cuma 50 juta anda sudah bisa ber investasi dengan lapangan futsal

Futsal adalah permainan bola yang dimainkan oleh dua regu, yang masing-masing beranggotakan lima orang. Tujuannya adalah memasukkan bola ke gawang lawan, dengan memanipulasi bola dengan kaki. Selain lima pemain utama, setiap regu juga diizinkan memiliki pemain cadangan. Tidak seperti permainan sepak bola dalam ruangan lainnya, lapangan futsal dibatasi garis, bukan net atau papan.

Futsal turut juga dikenali dengan berbagai nama lain. Istilah “futsal” adalah istilah internasionalnya, berasal dari kata Spanyol atau Portugis, football dan sala.

=========

PROPOSAL

PEMBUATAN LAPANGAN FUTSAL

DENGAN RUMPUT SINTETIS


  1. Pengantar

Kami merupakan kontraktor yang bergerak dibidang pengadaan lapangan futsal berumput sintetis maupun vinyl (karet standart futsal international).

  1. Perlengkapan yang diperlukan

Perlengkapan yang diperlukan untuk membuat lapangan FUTSAL ini adalah:

  1. Rumput Sintesis

  2. Pasir Halus

  3. Lem

  4. Backing Foundation

  5. Jaring (Netting)

  6. Gawang (Goal)

  7. Karet (Rubber)

  1. Ukuran yang diperlukan untuk lapangan FUTSAL

- Ukuran Standart Internasional 15×25 meter (lunas jaring)

Ukuran lapangan dapat disesuaikan dengan kondisi lahan owner

  1. Biaya Pengadaan dan Pemasangan Lapangan FUTSAL

(kualitas rumput sintetis yang di tawarkan) :

Kualitas Satu (KW 1)

Rumput dan pemasangan 1 lapangan KW1 Rp.160.000.000,- *

Synthetic grass model YFII – 40411

15 x 25 = 375 m²

Rp. 346.600,-

Rp.90.000.000,-

Pengadaan dan pemasangan 2 lapangan KW1 Rp.290.000.000,-

(Sudah termasuk pekerja,konstruksi netting(Full)dengan tali baja,backing foundation, rumput sintetis,lem,pasir halus hitam,rubber,gawang,)

*Biaya di atas di luar Izin Pembangunan dan ijin gangguan Lapangan Futsal & Di luar harga Tanah

  1. Cara Pembayaran

Untuk pembayaran jika, owner sudah setuju dengan harga yang ditawarkan, ada 3 tahap. Yaitu:

  1. Tahap 1: 75% dibayarkan setelah owner setuju dengan harga yang ditawarkan.

  2. Tahap 2: 15% dibayarkan setelah barang – barang yang akan dipasang sudah datang di tempat.

  3. Tahap 3: 10% dibayarkan ketika sudah selesai pengerjaan dan lapangan siap pakai.

  1. Perawatan Lapangan FUTSAL

Perawatan lapangan hanya dengan menjaga tinggi rumput 5 mm. Yang mana owner harus menjaga level pasir 35 mm, dan karet (Rubber) 10 mm.

  1. Spesifikasi rumput sintetis yang dipakai

Kami menggunakan rumput sintetis dengan ukuran standart lapangan sepak bola yaitu 50mm.Tersedia dengan 3 warna Hijau Tua,Hijau Muda, dan Putih.Terbuat dari material yang dapat mengurangi gesekan panas pada kulit ketika jatuh atau melakukan sliding.

9.Transaksi Pembayaran

Pembayaran dalam bentuk cash ditransfer ke

Rekening Bank BCA

No. 0111814049

a.n. Andri Wiwanto

0813 5888 2777 / on-line 24 jam 0817 05 222 58

10.ESTIMASI Bisnis Futsal

  • UNTUK SATU LAPANGAN UKURAN STANDART 25m X 15m

( investasi lapangan TANPA gedung + KW1 )

  1. INVESTASI TETAP

Syntetic grass KW1+..etc Rp.150.000.000

  1. BIAYA BULANAN

Gaji pegawai 2org @ Rp450.000 Rp 900.000

Tagihan listrik /bln 8lampu @250W Rp 300.000

Maintenance rumput ,bola Rp 250.000

TOTAL biaya /bln Rp. 1.450.000

  1. ESTIMASI PEMASUKAN DENGAN ASUMSI PERJAM Rp 150.000,-

Estimasi pemasukan /hr 10jam Rp.1.500.000

Estimasi pemasukan /bulan Rp. 45.000.000

ESTIMASI PEMASUKAN BERSIH /BULAN Rp. 43.550.000

BEP : 200.000.000 = 4,5bln ( EMPAT SETENGAH BULAN )

—————-

43.550.000

Progress :

1. Futsal Arena Tidar Malang>sudah operations

<Indoor Arena

2. VIP futsal Pasuruan>sudah operations

< proses pengerjaan>

ker1

ker3

ker4

ker6

kerj7

3. Progress 8 soccer, Batu Malang>sudah operations

BR679

BR680

BR714

BR707

4. in-progress> process..in Malang..until 50%

>>>>>

Rumput sintetis kami…gambaran process..ready..deal..3 hari kirim..

dlm

image_00257

image_00263

image_00264

kw1 n kw2

4. Project 88

Social Bookmarking

sociallist_url = location.href;
sociallist_title = document.title;
sociallist_text = ”;
sociallist_tags = ”;

Bookmark

37 Balasan ke FUTSAL (Mau Investasi??)

  1. bie berkata:

    makasih banget ya infonya, info ini sangat membantu saya untuk menyelesaikan tugas kuliah saya tentang ide usaha wiraswasta yang dapat dilakukan oleh mahasiswa. kebetulan saya mengangkat tema futsal sebagai olahraga alternatif di tengah padatnya kota dan waktu…

    sekali lagi saya mengucapkan terima kasih

  2. fandy berkata:

    klo seumpama beli rumput sintesis ama yang lainnya brp???tanpa pembuatan lapangan,thanks atas infonya

    • andrewiwanto berkata:

      Mhon maaf br connect krn hal teknis. Untuk lebih jelas nya blh minta contact anda, nanti lebih jelas by phone sj.
      Thanks

  3. suprapto berkata:

    Dear Pak Andre,

    Apakah memungkinkan biaya lebih rendah untuk pembuatan 1 lapangan dengan ukuran yang sama?

    mohon penjelasannya

    Suprapto

  4. Rayn (bukan sama sebenarnya) berkata:

    Pak Andre, saya boleh tahu tidak rancangan dari bangunan futsalnya seperti apa, baik yang satu lapangan maupun yang dua? Apakah ada kemungkinan bisa lebih dari itu 3 sampai 6 mungkin?
    Selain itu, kalau seandainya tidak pakai rumput misalkan pake polyurethane atau PVC misalkan apakah bisa juga?

  5. NdrA berkata:

    Pak Andre..
    saya berencana buat lap futsal di bontang, kaltim. apa harga diatas sudah include biaya kirim dan biaya pemasangan?
    mohon contact saya melalui email saja, indra_mian@yahoo.com
    thank’s..

  6. dedy kurniawan berkata:

    bagaimna dengan ongkos kirim wilayah tarakan dengan mw rencana membangun 1 lapangan ukuran bangunan 30×25 tinggi +- 6m bagaiman ?

    • andrewiwanto berkata:

      Dear Pak Dedy,
      saya sudah bls by email dan sudah saya att penawaran saya, pada dasarnya untuk ukuran standart internasional adalah ukuran 25×15 meter. tetapi untuk permsalahan luas bisa menyesuaikan dan bisa kurang dari itu. ukuran lapangan punya kami yg berada di Kota Batu arah Jatim park, untuk lebih jelasnya by phone.
      baik it.
      thanks
      0813 5888 2777

  7. yono kusyono berkata:

    saya sangat tertarik se x dg bisnis futsal,tetapi saya baru punya tempat nya saja belum ada bangunan,mohon penjelasan dari yth pak andre,berapa yang hrs saya siapkan biaya untuk bangunan berikut peralatannya ? lokasi saya di tasikmalaya jawa barat.thank a lot sebelumnya. contact aja melalui email aja : yono.kusyono@yahoo.com

  8. andrewiwanto berkata:

    Dear Pak Yono,
    saya sudah menjawab ke email bapak,
    thanks a lot

  9. decta berkata:

    saya tertarik dengan bisnis futsal, yg mo saya tanyakan brapa biaya untuk membuat 1 lapangan indorr/outdoor dr bahan rubberized polyurthae/rumput sintetis termasuk maintenance per bulannya ?

    thanks b4, tolong contact by email : exactlydipi@gmail.com

    lokasi saya di solok, sumbar

  10. Rudy berkata:

    saya ada planing buat futsal pa tp msh minim dalam pengalamannya dr dibutuhkan lahan seberapa luas utk 1 lapanagan serta rincian bangunannya, terima kasih…
    ditunggi contac by phonenya ya pa
    di : 085228010485 (rudy)

  11. tazz berkata:

    apakah anda juga melayani pemesanan pemasangan luar jawa seperti kalimantan………..????????
    tolong kontak by e-mail….

  12. tazz berkata:

    saya tertarik dengan bisnis futsal, yg mo saya tanyakan brapa biaya untuk membuat 1 lapangan indorr/outdoor dr bahan Vyneels?

    thanks b4, tolong contact by email the_lazz_keket@yahoo.com

  13. Iftub berkata:

    saya tertarik dengan bisnis futsal, maka dari itu saya ingin mengetahui biaya 1 lapangan dengan ukuran standard internasional,soalnya saya berada di Manokwari, Papua Barat,sekalian sama ongkos kirimnya,saya tunggu jawabannya

    terimakasih
    Didal_united@yahoo.com

  14. ervin berkata:

    saya memiliki tanah 18 X 28 M…..
    rencananya saya ingin membangun lap futsal…..
    bisa bantu saya tuk mengerjakan bagian lap futsalnya?
    untuk bangunan saya sdh mulai menggarap.
    terima kasih

  15. bong berkata:

    saya tertarik pak dalam bisnis ini tolong dikirimkan ke saya tentang estimasi biaya yg dibutuhkan ke bonkzcorp@yahoo.com
    kira2 kalau dari lahan kosong sekitar 1000m2 untuk bikin fondasinya butuh biaya berapa duit ya?thx

  16. amie berkata:

    Mohon Informaisnya…
    saya posisi di malang…

    Mohon estimasi perkiraan pembuatan 1 lapangan futsal…
    rencana tanah sewa..

    dan mohon info berapa luas tanah yang dibutuhkan untuk 2 lapangan futsal…
    email
    ke
    amie@telkom.co.id

  17. rendy kurniawan berkata:

    terima kasih info nya…
    saya ingin investasi di bisnis lapangan futsal..likasinya adalah di bukittinggi, sumatera barat, apa tawaran anda berlaku untuk daerah kami??bisa di jabarkan lebih lengkap pak??selanjutnya bisa hubungi saya di YM atau Facebook di rndykurniawan@yahoo.com
    saya tunggu kerjasama anda secepatnya
    trima kasih :)

  18. alan berkata:

    salam kompak,

    pak andre, blog ini sangat membantu saya untuk mendapat informasi tentang pembuatan lap futsal. Saya bisa no hp pak Andre untuk informasi lebih lanjut, dan saya juga minta rincian daftar harga yang baru untuk ukuran lap 15×25 m. bisa di kirim ke email saya
    alan_muda@yahoo.com atau alan_rani@yahoo.co.id

    terima kasih atas perhatiannya.
    alan

  19. steven berkata:

    Pak saya steve ingin berinvestasi lapangan futsal, sya punya gudang luasnya 1000m konstruksi baja. Kira2x bisa dibuat berapa lapangan ya. Dan kira2x total investasi dengan asumsi lap sintetis. Kirim lewat email steve_nyoenk@yahoo.com thanks

  20. zaki berkata:

    mas tolong kirimkan rincian biaya pembangunan futsal sekalian foto2 ttg lapangan futsalke email saya zaki@it-wifi.com
    note : tanah 500m2
    btw apa saja yang perlu saya persiapkan

  21. Reindel Zulfikar Ngabito berkata:

    Pak… saya tertarik ingin berinvestasi di lapangan futsal… saya punya tanah di daerah halim. Tanah seluas 1000 m2.

    saya ingiN bikin INDOOR yg 15×25 m utk 2 lap. KirA2 berapa biayanya yaa??

    Bisa dikirim ke email saya:
    ndoi_2701@yahoo.com

    Thanks
    Reindel

  22. febri berkata:

    mau tanya nih..

    klo misalkan kita mau buat 3 lapangan.

    dan biaya pembuatanya dikisaran 120 juta bisa ga yah.

    trimakasih..

    ko da info tolong kirim k febri_anto@ymail.com

  23. ridwan berkata:

    Pak saya ridwan ingin berinvestasi lapangan futsal, sya punya lahan500m persegi. Kira2x bisa dibuat berapa lapangan ya. kalau pakai rumput sintetis brp biaya perawatan lapangan nya. Kirim lewat email ocuridwan@gmail.com thanks

  24. Rio berkata:

    Pak uraian proposal nya cukup jls…
    tpi hal-hal yg perlu kami persiapkan apa sj sih dan
    biaya perawatannya mahal ngak pak

  25. Amar berkata:

    harga jaring berapa yah mas. per kilo apa gmna

  26. Fukasaku berkata:

    Besar juga ternyata modal untuk membuat lap. futsal… saya kira dengan modal 100jt saja dah cukup, ternyata gak,,, jauh dari perkiraaan,,, gak jadi dah buat lapangannya,,,,

  27. belajar menjadi bos yang baik.. berkata:

    kalau berdasarkan perhitungan estimasi keuntungan diatas, yang katanya bisa untung s/d 40 juta-an…
    rasanya tidak manusiawi kalau kita menggaji karyawan sebesar Rp.450 ribu perbulan dizaman sekarang ini..bagaimana dengan nasib masa depan karyawan2 kita.. salah satu hal yang harus diingat adalah: perusaahaan kita maju karena peran dari karyawan, kita kaya juga karena adanya peran dari karyawan..
    jadi mulai dari sekarang marilah kita mulai memperlakukan karyawan secara manusiawi..jangan hanya ingin memperkaya diri sendiri..karena sekaya apapun anda..tetapi tidak adil terhadap orang lain, maka bagi saya anda bukanlah apa2..

    • andrewiwanto berkata:

      Terima kaih atas perhatian anda tersebut,
      Yang saya lakukan adalah ilustrasi, semua kembali kepada owner yang membangun, tentunya tidak mengurangi rasa kepada karyawan, tetapi sebleum anda mengatakan saya saya bukankanlah apa2 ap anda sudah pernah berbisnis, bagaiman susah nya merekrut karyawan, bagaimana susahnya memasarkan, bagaimana susahanya pendanaan, dan susah2 yang lain, sudah kan anda ditipu atau tidak dibayar minimal puluhan juta..kalo anda sudah berrti anda sudah bisa berbcara seperti itu, karena kita sebetulnya tidak boleh berpikir dari salah satu sudut pandang..

      coba anda pikrikan akalo dari sudut pandang pengusaha :
      1. Pemodalan
      2. Bunga Bank
      3, High risk usaha
      4, Pemasaran
      5. ROI

      saya merasakan betapa sudahnya bagaiman merintsi usaha itu, ketika kita pinajm uang di bank, sedangkan kita juga ditunut untuk segra mengmbalikan bunga bank, dunia usaha banyak sekali faktor, tetpai itulah tantanganya, dengan kondisi perekonomian yang serba tidak menentu ini adalah kata bijak buat bangsa kitaadalah semua matoritas di gugah untuk berwirausaha dari pada kita bekerja kepda orang, jadi kuncinya adalah kretivitas dan tidak gampang mengeluh kepda kondisi dan fight, tidak elok kalao anda menyalahkan hanya karena saya membuat ilustrasi dan anda mengkritik tentang 450rb nya, bukan anda mengkritik kepada korupsi yang ada di lingkungan pemerintahan dan konteks sebagain oknum masyrakat yg masih suka meminta..jawabanya ada lah penegakan hukum dan ayo berwirausaha dan berbisnis secara sehat
      Satoe Indonesia Comunity

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s